Namun perlakuan manusia terhadap ikan baik itu ikan air tawar maupun ikan laut sama, sebagian jenis ikan itu dijadikan sebagai ikan konsumsi dan sebagian lagi dijadikan sebagai ikan hias.
Berikut ini adalah nama-nama ikan laut yang biasa dijadikan sebagai ikan konsumsi yaitu :
- ikan bandeng,
- ikan belanak,
- cakalang,
- tongkol, tenggiri,
- baronang,
- kakap,
- kembung,
- kakap
- dan juga ikan tuna.
Sedangkan nama-nama ikan laut yang biasa dijadikan sebagai ikan hias diantaranya adalah :
- ikan badut,
- injel,
- kepe-kepe,
- blue devil,
- napoleon,
- jabing,
- kuda laut dan masih banyak lagi.
Hasil Ikan Laut DI INDONESIA memang banyak sekali,
Sebagai negara dengan 18.306 pulau, Indonesia sebenarnya diberkahi dengan berlimpah makanan dari air. Termasuk di antaranya ikan air laut. Food and Agricultural Organization (FAO) mencatat Indonesia merupakan negara produsen kedua terbesar ikan laut. Di tahun 2014, produksi perikanan tangkap dari laut mencapai 6 juta ton.
Sayangnya, konsumsi ikan masyarakat Indonesia, bahkan mungkin untuk saya dan kamu masih rendah. Padahal, di banyak negara ikan air laut begitu digandrungi. Kualitas rasa dan kandungan gizi ikan laut dipercaya memiliki dampak baik bagi kesehatan dan lama usia seseorang.
Melimpahnya ikan laut di Indonesia juga berarti variasi jenis ikan laut dan olahan masakannya juga sangat beragam. Seperti Jepang yang dikenal dengan sushi-sashimi Salmon, beberapa daerah di Indonesia juga memiliki ikan laut unggulan. Contohnya Cakalang di daerah Sulawesi Utara dan Teri di Sumatera Utara.
Dan KALAU masih Ingin Tau Banget tentang ikan silahkan klik Link di bawah ini :
No comments:
Post a Comment